1. Home
  2. Configuración de Productos/Servicios
  3. ¿Cómo importar una lista de precio?

¿Cómo importar una lista de precio?

En esta guía te vamos a mostrar cómo importar una lista de precio en Dux Software.

Esta funcionalidad nos sirve para cargar los precios de productos a través el archivo Excel de una manera fácil y rápida.

Por ejemplo

Si tenemos un proveedor que nos da su lista de precio en un archivo Excel, podremos hacerle  pequeñas modificaciones e importarlo directamente al sistema.

Video tutorial

Reproduce el vídeo o lee las instrucciones a continuación:

Pasos a seguir para importar una lista de precio

Debemos ir al módulo Configuración→Ítem→Lista de precio venta.

configuración-item-lista-de-precio-venta

Al seleccionar, veremos en la pantalla el listado de “Lista de precio ventas”, en la cual debemos elegir una lista, y hacer click sobre la misma.

seleccionar-lista-de-precio

Nos va a abrir una nueva pantalla en la cual del lado izquierdo, debemos seleccionar la opción “Detalles”.

detalles-lista-de-precios

Veremos en la nueva pantalla sobre el lado derecho la opción “Importar precios”.

importar-precios

Luego de hacer click nos abre una pantalla, en la cual del lado derecho si seleccionamos “Generar archivo Excel” el sistema nos va a generar un modelo de archivo, para completar los precios de los productos.

generar-archivo-excel

Tipos de listas de precios

En Dux Software podrán crear distintos tipos de listas de precio, a continuación veran cada una de ellas.

Lista de precio fijo

Este tipo de lista es la más común, se establece de forma manual el precio de venta del producto.

Al generar un Excel en lista de precio fijo debemos completar:

Código: código del producto.

Moneda: moneda en que se expresa el precio de venta. Las opciones posibles son “PESOS,DOLARES”.

Importe : precio de venta del producto.

lista-de-precio-fijo

Lista de precio relacionada

Este tipo de lista nos sirve para hacer un recargo sobre otra lista de precio, se puede utilizar para listas de precio mayoristas y también para tarjetas de crédito.

Al generar una lista de precio relacionada debemos completar:

Código: código del producto.

Moneda: moneda en que se expresa el precio de venta. Las opciones posibles son “PESOS,DOLARES”.

Porcentaje de referencia: sería un recargo que lo hacemos sobre otra lista de precio, en cada producto puede ser diferente.

lista-de-precio-relacionada

Lista de precio sobre costo

Este tipo de lista se define sobre el costo de compra del producto, al momento de crearla le agregamos un porcentaje de utilidad. El costo de compra más el porcentaje nos daría el precio final de venta.

Al generar un Excel en lista de precio sobre costo debemos completar:

Código: código del producto.

Moneda: moneda en que se expresa el precio de venta. Las opciones posibles son “PESOS,DOLARES”.

Porcentaje utilidad: porcentaje que queremos ganar sobre el costo del producto.

Lista-de-precio-sobre-costo

Luego de tener ya completo el Excel, debemos ir sobre el lado derecho a la opción “Seleccionar”.

Atención

Los  formatos son sin ningún carácter especial como por ejemplo: $, %. Recordar que siempre usamos comas como separador de decimales.

selecciona-archivo-excel

Una vez ya cargado el archivo excel, nos muestra la tabla con la “Cabecera archivo” que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de “Campo”. Debemos seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar. Al finalizar ir del lado derecho y presionar la opción “Confirmar”.

cabecera-archivo-excel

Debajo veremos una tabla, donde nos muestra:

Líneas leídas: hacen referencia a cada fila del Excel.

Líneas OK: las filas que se leyeron bien y el sistema las importa.

Líneas erróneas: nos marca las filas que tienen error en el Excel y no se importaron correctamente.

Al estar todo correctamente, ir del lado derecho y presionar “Aceptar”. De esta forma se sube el archivo Excel.

lineas-leidas-lineas-ok-lineas-erroneas