1. Home
  2. Ventas
  3. ¿Cómo importar clientes?

¿Cómo importar clientes?

En esta guía te vamos a mostrar cómo importar clientes en Dux Software.

Esta funcionalidad nos sirve para cargar clientes a través de un archivo Excel. Si tenemos gran cantidad de clientes, debemos completar una serie de datos en un archivo Excel y de esta forma podremos importarlos masivamente.

Video tutorial

Reproduce el vídeo o lee las instrucciones a continuación:

Pasos a seguir para importar clientes

Debemos ir al módulo Configuración→Importar datos→Importar clientes.

configuracion-importar-datos-importar-clientes

Nos va a abrir una pantalla, en la cual del lado derecho tendremos a opción de “Generar archivo Excel”, al presionar nos va a descargar un modelo de archivo para completar los datos de nuestros clientes.

generar-archivo-excel

Datos a completar

A continuación verán los distintos datos requeridos para la carga de clientes:

completar-datos-importar-clientes

Apellido/Razón social(*): aqui vamos a definir el apellido o nombre ficticio de dicho cliente.

Categoría fiscal(*): los valores posibles son CONSUMIDOR FINAL, MONOTRIBUTISTA, RESPONSABLE INSCRIPTO, EXENTO.

Nombre: aquí vamos a definir el nombre del cliente. Recordar que el nombre y apellido saldrán en las facturas.

Tipo de documento: algunos de los valores posibles son CUIL,CUIT, DNI, etc.

Número de documento: aquí vamos a definir el respectivo número de documento (se debe poner sin guiones, ni puntos de por medio).

CUIL/CUIT:  aquí vamos a definir respectivo CUIL, CUIT de dicho cliente, (se debe poner sin guiones de por medio).

Sexo: los valores posibles son FEMENINO, MASCULINO.

Persona contacto: en el caso que sea una empresa podemos cargar el nombre de la persona a contactar.

Email

Teléfono

Domicilio

Celular

Fax

Localidad-Provincia: debemos utilizar los ya están cargados en el sistema , para verlas debemos ir al módulo Configuración→Sistema→Localidad.

Código cliente: código alfanumérico que podemos utilizar para identificar a un cliente.

Vendedor: apellido/razón social del vendedor predeterminado que se usará en la venta, tiene que estar cargado en el sistema como personal.

Lista de precio por defecto: nombre de la lista de precio, que se va a utilizar de forma predeterminada al venderle a cliente.

Porcentaje descuento: descuento que se le hace al cliente por defecto al momento de facturar.

Tipo de comprobante por defecto: comprobante que se utiliza al momento de facturarle al cliente de forma predeterminada. Los valores posibles son FACTURA (fiscal) o COMPROBANTE DE VENTA (no fiscal).

Lugar de entrega por defecto: lugar acordado donde entregamos la venta de forma predeterminada.

Transporte por defecto: transporte que se utilizara para la entrega de la venta de forma predeterminada.

Atención

Los  formatos son sin ningún carácter especial como por ejemplo: $, %. Recordar que siempre usamos comas como separador de decimales.

Luego de completar el archivo Excel, debemos ir del lado derecho a la opción “Seleccionar”.

seleccionar-archivo-excel

Una vez ya cargado el archivo excel, nos muestra la tabla con la “Cabecera archivo” que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de “Campo”. Debemos seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar. Al finalizar debemos ir del lado derecho y presionar la opción “Confirmar”.

subir-archivo-excel-confirmar

Debajo veremos una tabla, donde nos muestra:

Líneas leídas: hacen referencia a cada fila del Excel.

Líneas OK: las filas que se leyeron bien y el sistema las importa.

Líneas erróneas: nos marca las filas que tienen error en el Excel y no se importaron correctamente.

Al estar todo correctamente, ir del lado derecho y presionar “Aceptar”. De esta forma se sube el archivo Excel exitosamente.

lineas-leidas-líneas-ok-lineas-erroneas

Registrar clientes

Si queres aprender más acerca de cómo registrar clientes de forma manual en Dux Software ingresa aquí.

Recuerda escribirnos si tenes inquietudes sobre este y otros módulos en Dux Software. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.

Actualizado el 20 febrero, 2019