1. Home
  2. Configuración de Productos/Servicios
  3. ¿Cómo configurar una lista de precio relacionada?

¿Cómo configurar una lista de precio relacionada?

En esta guía te vamos a mostrar cómo configurar una lista de precio relacionada en Dux Software.

Este tipo de lista nos sirve para hacer un recargo sobre otra lista de precio, se puede utilizar para listas de precio mayoristas y también para tarjetas de crédito.

Si queremos agregar una recargo a una lista de precio determinada, debemos crear una lista de precio relacionada a la cual le debemos añadir el porcentaje deseado, que se aplicará sobre la otra lista.

Por ejemplo

Si en nuestra empresa utilizamos tarjeta de crédito “X” que hace un 15% recargo, debemos hacer una lista de precio relacionada, en la cual debemos agregarle ese porcentaje que se aplicará sobre la lista de contado.

Pasos a seguir para configurar una lista de precio relacionada

Debemos ir al módulo Configuración→Ítem→Lista de precio venta.

módulo-configuración-item-lista-de-precio-venta

En la nueva pantalla del lado derecho tenemos que hacer click en  la opción “Agregar”.

Seleccionar-agregar

Datos de la lista de precio

Nos va a abrir una ventana emergente, en la cual debemos completar los siguientes campos:

Lista de precio venta(*):  aquí vamos a definir el nombre de la lista de precio.

Incluye IVA: si NO lo marcamos el sistema por si solo incluye IVA, es decir que al momento de la venta el sistema te suma el IVA del producto. SI lo marcamos quiere decir que el precio que ponemos a la venta queda igual, no va a tener ningún cambio al momento de vender.

Tipo de lista de precio: en este caso seleccionamos lista de precio relacionada.

Lista de precio relacionada: seleccionar una lista de precio ya cargada al sistema, sobre la que queremos realizar el recargo.

Porcentaje por defecto: sería un recargo que lo hacemos sobre otra lista de precio, que en cada producto puede ser diferente.

Utiliza redondeo: SI lo marcamos el sistema por si solo le hace un redondeo para el momento de la venta. Si NO lo marcamos los precios van a poder ser con centavos.

Descripción: es opcional, se puede agregar una descripción sobre la lista de precio.

Al finalizar presionamos “Crear” “Crear y agregar otro”.

agregar-lista-de-precio-venta

Al crearlo nos va a abrir una pantalla en la cual del lado izquierdo en las pestañas debemos seleccionar “Detalles”.

seleccionar-detalles

Al abrir la nueva pantalla. podremos ver un listado con todos los productos.

En la primer columna si hacemos click sobre el “Lápiz”, podremos editar el porcentaje de referencia.

Arriba de la pantalla veremos las opciones de buscar por: Código, ítem. También podemos hacer un tilde sobre el cuadradito para “Mostrar rubro” o “Mostrar marca” .

Con Dux Software podemos registrar otros tipo de listas que pueden ser “Lista de precio fijo” y “Lista de precio sobre costo”