1. Home
  2. Configuración de Productos/Servicios
  3. ¿Cómo cambiar el rubro a un ítem o varios?

¿Cómo cambiar el rubro a un ítem o varios?

En esta guía te vamos a mostrar cómo cambiar el rubro a un ítem o varios en Dux Software utilizando la edición masiva o a través de un archivo Excel. Esta funcionalidad es muy útil cuando queremos mover productos de un rubro a otro.

Video tutorial

Reproduce el vídeo o lee las instrucciones a continuación:

Pasos a seguir para cambiar el rubro a un ítem o varios

Desde el importador de ítem

Debemos ir al módulo Configuración→Importar datos→Importar ítem.

configuracion-importar-datos-importar-items

Nos va a mostrar una pantalla, en la cual del lado derecho tenemos la opción “Generar archivo Excel”, al presionar el sistema nos va a descargar un modelo de archivo.

generar-archivo-excel

Dentro del mismo archivo debemos utilizar únicamente tres columnas:

Código: código del producto que vamos a modificar.

Rubro: al cual le asignamos el producto, si agregamos un rubro que no existe el sistema lo crea.

Sub rubro:  al cual le asignamos el producto, si agregamos un sub rubro que no existe el sistema lo crea.

cargar-datos-archivo-excel

Una vez cargados los campos, debemos ir a la opción “Seleccionar” y subir el archivo Excel.

seleccionar-archivo-excel

Una vez ya cargado el archivo excel, nos muestra la tabla con la “Cabecera archivo” que son las columnas que previamente definimos en el Excel, las cuales deben coincidir con la columna de “Campo”. Debemos seleccionar en la primer columna con un tilde los datos que vamos a importar. Al finalizar ir del lado derecho y presionar la opción “Confirmar”.

importación-rubros-sub-rubros

Debajo veremos una tabla, donde nos muestra

Líneas leídas: hacen referencia a cada fila del Excel.

Líneas OK: las filas que se leyeron bien y el sistema las importa.

Líneas erróneas: nos marca las filas que tienen error en el Excel y no se importaron correctamente.

Al finalizar debemos ir del lado derecho y presionar “Aceptar”. De esta forma se sube el archivo Excel.

lineas-leidas-lineas-ok-lineas-erroneas

Desde la edición masiva de ítem

Reproduce el vídeo o lee las instrucciones a continuación:

Debemos ir al módulo Configuración→Ítem→Ítem.

configuracion-item-item

Nos va a abrir una pantalla, en la cual veremos todos los ítems cargados, del lado derecho debemos hacer un click sobre la ruedita y luego en “Edición masiva”.

edición-masiva

Nos va a abrir una ventana emergente en la cual podemos:

Filtrar por rubro: aquí debemos seleccionar el rubro actual de los ítems que queremos modificar.

Filtrar por sub rubro: aquí debemos seleccionar el sub rubro actual de los ítems que queremos modificar.

Campo a editar: aquí tenemos que seleccionar rubro, y luego el nuevo rubro/sub rubro al cual queremos asignar los ítems.

ventana-emergente

Al finalizar presionar “Guardar” y ya tendremos modificados los productos.